-->

Jumat, 07 April 2023

Cara Membuat Kue Nastar Renyah dengan Selai Nanas yang Manis

Cara Membuat Kue Nastar Renyah dengan Selai Nanas yang Manis

INFONAS.ID - Kue nastar adalah salah satu kue kering yang populer di Indonesia. Kue ini biasanya disajikan pada saat Lebaran atau Idul Fitri, namun bisa juga dinikmati kapan saja.


Nastar memiliki tekstur yang renyah dan manisnya selai nanas di dalamnya membuat kue ini sangat cocok disajikan sebagai camilan di waktu santai. Berikut adalah resep untuk membuat kue nastar yang lezat:

Bahan-bahan:

300 gram tepung terigu
200 gram mentega, suhu ruang
100 gram gula halus
3 kuning telur
1 sendok teh vanili bubuk
1/2 sendok teh garam
Selai nanas secukupnya
Putih telur untuk olesan
Cara membuat:

Siapkan loyang kue dan oleskan dengan mentega.

Ayak tepung terigu dan garam ke dalam wadah yang bersih.

Kocok mentega dan gula halus hingga lembut dan pucat.

Masukkan kuning telur satu per satu sambil terus dikocok hingga rata.

Tambahkan vanili bubuk ke dalam adonan dan aduk rata.

Masukkan campuran tepung terigu dan garam ke dalam adonan sedikit-sedikit sambil terus diaduk hingga adonan tercampur rata dan kalis.
Ambil sejumput adonan dan pipihkan, lalu isi dengan selai nanas secukupnya.

Bentuk adonan yang sudah diisi menjadi bola-bola kecil seukuran bola pingpong.

Tata bola-bola kecil tersebut di atas loyang yang telah dilumuri mentega.

Oleskan putih telur pada permukaan bola-bola kecil tersebut.

Panggang kue di dalam oven yang sudah dipanaskan pada suhu 160 derajat Celsius selama kurang lebih 20-25 menit atau hingga matang dan berwarna kekuningan.

Angkat kue dan dinginkan sebelum disajikan. Itulah resep kue nastar yang bisa kamu coba di rumah. Selamat mencoba!

Editor : Fito



Read other related articles

Also read other articles

© Copyright 2021 INFONAS.ID | Bukan Sekedar Berita | All Right Reserved